Gelato al caramello con le pere

Gelato al caramello con le pere
 

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Ingredienti

per porzioni
500 g di pere belle sode, ad es. Kaiser Alexander
50 g di zucchero
1 dl d’acqua
3 cucchiai di grappa di pere Williams

Gelato

3 dl di latte
120 g di zucchero
3 tuorli
60 g di caramelle mou
2 dl di panna
  1. 1.
     
    Per il gelato, portate a ebollizione il latte. In una padella antiaderente fate caramellare ¾ dello zucchero finché si dora. Unite il latte e fate sciogliere il caramello. Montate a spuma il resto dello zucchero con i tuorli e incorporatevi il caramello. Versate di nuovo in padella, fate addensare, mescolando, a fuoco basso, appena sotto il punto di ebollizione. Versate la crema in una scodella e lasciate raffreddare.
     
  2. 2.
     
    Tritate le caramelle. Montate la panna ben ferma e incorporatela alla crema. Trasferite la massa in una gelatiera. Dopo ⅔ del tempo di consolidamento, unite le caramelle tritate.
     
  3. 3.
     
    Nel frattempo, pelate le pere, dimezzatele, privatele del torsolo e tagliatele a dadini. Fate caramellare lo zucchero finché diventa ambrato. Aggiungete le pere e fatele appassire nel caramello. Unite l’acqua e cuocete per ca. 4 minuti. Aggiungete la grappa e fate raffreddare le pere nello sciroppo. Servite le pere nei bicchieri e guarnite con il gelato.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:400 kcal   Proteine:6 g
Grassi:19 g   Carboidrati:49 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 21.03.2013
  • Questa ricetta è stata vista 17643 volte
  • Pubblicata nell'edizione 04/2013 a pagina 49

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Se non disponete di una gelatiera, fate consolidare la massa in freezer per 3 ore. Per evitare che si formino grossi cristalli di ghiaccio, mescolate spesso la massa.

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