Gelato agrumato ai pistacchi e biscotti all’arancia

Gelato agrumato ai pistacchi e biscotti all’arancia
 

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Ingredienti

Per 5 persone

40 g di pistacchi sgusciati, non salati
2 dl di latte
2 tuorli
0.5 bustina di zucchero vanigliato Bourbon
120 g di zucchero
2 dl di panna intera
1 albume
8 biscotti al burro e all’arancia
40 g di scorza d’arancia candita
2 arance
3 cucchiai di sciroppo all’arancia o di liquore
  1. 1.
     
    Far sobbollire i pistacchi nel latte per 5 minuti, poi ridurre il tutto in purea. Mescolare i tuorli con i due tipi di zucchero. Incorporare i pistacchi ai tuorli. Versare il tutto in una pentola. Portare lentamente il liquido quasi al punto di ebollizione e scaldare la crema finché si lega. Versarla subito in una scodella e lasciarla raffreddare.
     
  2. 2.
     
    Rivestire 1 forma bassa da ca 1 l con la pellicola trasparente. Montare la panna a neve ferma con l’albume. Sbriciolrte grossolanamente 6 biscotti e mescolarli con la scorza candita e 3 cucchiai di panna montata. Incorporare la panna rimasta alla crema di pistacchi e mescolare il tutto con la crema ai biscotti. Versare nella forma e mettere in congelatore per ca 6 ore.
     
  3. 3.
     
    Prima di servire sbucciare le arance e tagliare la polpa a dadini. Servire il gelato a dadi grandi frandi, insieme con le arance, e spruzzare con lo sciroppo. Guarnire con i biscotti sbriciolati rimasti.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:530 kcal   Proteine:8 g
Grassi:26 g   Carboidrati:61 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 07.01.2010
  • Questa ricetta è stata vista 15884 volte
  • Pubblicata nell'edizione 01/2006 a pagina 57

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