Gelatina d’uva nera

Gelatina d’uva nera
 

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Ingredienti

Per 4 vasetti da 4 dl

2 kg di uva nera
1 mela
7 dl d’acqua
1 limone
1 arancia
1.2 kg di zucchero gelificante
  1. 1.
     
    Staccate gli acini d’uva dai raspi e metteteli in padella. Tagliate la mela a dadi senza sbucciarla, privatela del torsolo e mettetela in padella con l’uva. Coprite a pelo con l’acqua fredda. Cuocete gli acini finché risultano tutti scoppiati. Togliete la padella dal fuoco e lasciate raffreddare.
     
  2. 2.
     
    Spremete il limone e l’arancia. Versate il succo sugli acini. Filtrate il tutto attraverso un colino ricoperto da un telo a maglia fine. Schiacciate bene la frutta. Fate bollire il succo a fuoco vivo finché ne resteranno ca. 1,5 litri. Aggiungete lo zucchero gelificante, portate a ebollizione e fate bollire forte per 4 minuti. Trasferite la gelatina in vasetti di vetro lavati con acqua bollente, dotati di coperchio a vite. Chiudete subito e lasciate raffreddare.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:400 kcal   Proteine:3 g
Grassi:1 g   Carboidrati:95 g

Commenti (2)

  • Destrier:

    habe den Gelee genau nach Rezept gemacht heute Nachmittag. Nun ist alles abgekühlt aber der Gläserinhalt ist weit davon entfernt die Konsistenz von Gelee zu haben :(

    02.10.2009

  • marg:

    Damit der Gelée die gewünschte Festigkeit erhält, den Saft nach dem Einkochen unbedingt abmessen - es braucht maximal 1,5 Liter Saft auf 1,2 kg Gelierzucker. Dann den Gelée dann 24 Stunden auskühlen lassen.

    06.10.2009

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 11.09.2009
  • Questa ricetta è stata vista 79421 volte
  • Pubblicata nell'edizione 09/2006 a pagina 78

Commenti (2)

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Suggerimenti per questa ricetta

  • La gelatina d’uva può essere servita come dessert con formaggio, oppure può essere usata come glassa per torte.

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