Gelatina di sambuco

Gelatina di sambuco
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

Per 3-4 vasetti da 2,5-3 dl l’uno

10 infiorescenze di sambuco
7.5 dl di succo di mele
poco succo di limone
500 g di zucchero gelificante
  1. 1.
     
    Mondate le infiorescenze di sambuco (vedi riquadro in basso). Mettetele in una ciotola di porcellana o di vetro. Aggiungete il succo di mele. Coprite con un canovaccio e lasciate macerare per 24 ore a temperature ambiente.
     
  2. 2.
     
    Lavate a fondo i vasetti di vetro e I coperchi, risciacquateli con acqua bollente e accomodateli su un canovaccio pulito.
     
  3. 3.
     
    Filtrate il succo di mele in una pentola. Aggiungete il succo di limone e lo zucchero gelificante e portate a ebollizione mescolando continuamente. Fate bollire a fuoco forte per 10-15 minuti. Prima di versare la gelatin nei vasetti fate una prova cottura: versate poca gelatina su un piatto freddo, dopo poco tempo il succo deve cominciare a gelificare. Trasferite subito la gelatina nei vasetti caldi e sigillateli. Lasciate raffreddare.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:590 kcal   Proteine:1 g
Grassi:1 g   Carboidrati:144 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 12.04.2010
  • Questa ricetta è stata vista 63921 volte
  • Pubblicata nell'edizione 05/2007 a pagina 94

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Suggerimenti per questa ricetta

  • Sostituite il succo di mele con 7,5 dl di vino bianco secco. Pestate 2 gambim di lemon grass e metteteli a macerare con i fiori di sambuco. Cuoceteli con lo sciroppo, ma prima di riempire i vasetti toglieteli dalla gelatina.

  • La gelatina è ottima col pane o per farcire torte e pan di Spagna. La variante amarognola è indicata con il bollito o il formaggio fresco di capra o pecora.

  • Potete coprire i vasetti con un foglio di cellofan.

  • Al buio e al fresco si conserva per ca 6 mesi.

Categorie delle ricette

Ricette correlate