Gelatina di mele cotogne

Gelatina di mele cotogne
 

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Ingredienti

per bicchieri
10 vasetti di 2,5 dl
3 kg di mele cotogne
ca. 1,5 kg di zucchero
  1. 1.
     
    Lavate bene le mele cotogne strofinandole per togliere la peluria. Tagliatele a pezzi, senza sbucciarle. Ricopritele di acqua e fate cuocere per ca. 30 minuti. Togliete la pentola dal fuoco. Coprite e lasciate macerare i frutti nel loro succo per 12 ore. Questo processo va ripetuto per altre due volte. Così facendo, il succo acquista uno splendido colore rosso intenso e un aroma deciso.
     
  2. 2.
     
    Passate le mele cotogne con il succo attraverso un colino, raccogliete il succo e schiacciate leggermente la polpa. Pesate il succo e filtratelo attraverso un canovaccio a trama fine. Per ogni dl di succo aggiungete 70 g di zucchero. Portate a bollore il succo con lo zucchero. Raggiunto il punto di ebollizione, proseguite la cottura per 10–15 minuti. Prova di gelificazione: versate qualche goccia di gelatina su un piattino: la gelatina dovrebbe consolidarsi in un attimo. Travasate subito la gelatina calda nei vasetti risciacquati con acqua bollente, chiudeteli e capovolgeteli per qualche minuto. Lasciate raffreddare.
     

Valori nutritivi

1 bicchiere contiene

Calorie:720 kcal   Proteine:1 g
Grassi:2 g   Carboidrati:172 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 14.09.2012
  • Questa ricetta è stata vista 141654 volte

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