Gazpacho al coriandolo con salmone teriyaki

Gazpacho al coriandolo con salmone teriyaki
 

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Ingredienti

per porzioni
1 kg di cetrioli
2 dl d’acqua minerale frizzante
1 spicchio d’aglio
0.5 mazzetto di coriandolo
180 g di yogurt naturale
1 cucchiaio d’olio di sesamo
sale
pepe
150 g di filetto dorsale di salmone affumicato
4 cucchiai di salsa teriyaki
2 cucchiai d’olio
2 cucchiai di semi di sesamo
  1. 1.
     
    Mettete un po’ di cetriolo da parte per guarnire, pelate i restanti, dimezzateli per il lungo, togliete i semi e tagliateli a dadi grossi. Mescolateli con l’acqua minerale. Unite l’aglio schiacciato. Tritate il coriandolo e incorporatelo con lo yogurt e l’olio di sesamo. Riducete il tutto in purea per ca. 3 minuti con un frullatore a immersione. Condite la zuppa con sale e pepe e mettetela in fresco per ca. 1 ora.
     
  2. 2.
     
    Nel frattempo, tagliate il salmone a dadi. Mescolate la salsa teriyaki con l’olio. Tostate i semi di sesamo in una padella antiaderente senza grassi. Aggiungete i dadi di salmone con la marinata e rosolateli brevemente.
     
  3. 3.
     
    Prima di servire, frullate la zuppa ancora una volta. Aggiustate di sale e pepe. Guarnite la zuppa con il cetriolo messo da parte e servitela con i dadi di salmone in salsa teriyaki.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:250 kcal   Proteine:13 g
Grassi:16 g   Carboidrati:14 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 20.07.2012
  • Questa ricetta è stata vista 19179 volte
  • Pubblicata nell'edizione 08/2012 a pagina 35

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