Gâteau du Vully

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Ingredienti

Per 6 fette, per 1 tortiera di 28 cm Ø

30 g di burro morbido
7 g di lievito fresco
2 cucchiai d’acqua tiepida
300 g di farina
0.5 cucchiaino di sale
2 dl di latte tiepido
1 tuorlo piccolo di ca. 20 g
1 cucchiaino di strutto

Crema

0.5 dl di panna
35 g di burro
100 g di zucchero
  1. 1.
     
    Imburrate la tortiera. Fate sciogliere a fuoco basso il burro rimasto. Sciogliete il lievito nell’acqua. Mescolate la farina con il sale, il lievito, il latte e il burro. Impastate il tutto. Sbattete il tuorlo e unitelo alla pasta, con lo strutto. Lavorate per ca. 15 minuti con uno sbattitore elettrico, fino a ottenere un impasto umido e morbido. Con le mani infarinate, accomodatelo nella tortiera e lasciatelo lievitare per 1 ora, a temperatura ambiente.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 250 °C. Premendo lungo il bordo di pasta, rialzatelo, in modo da creare una scanalatura. Con le dita, formate sulla superficie della pasta numerose fossette. Versate la panna sulla torta e distribuite il burro nelle fossette. Cospargete lo zucchero in modo uniforme. Bucherellate con una forchetta. Dorate in forno per ca. 10 minuti.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:390 kcal   Proteine:8 g
Grassi:15 g   Carboidrati:55 g

Commenti (2)

  • marius:

    Très réussi, même sans saindoux!

    06.10.2011

  • prosperraoul:

    Super bon !!

    J'ai ajouté un peu de sucre à la pâte. Et mis un peu plus de crème. Un délice !

    23.10.2011

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 19.09.2011
  • Questa ricetta è stata vista 98239 volte
  • Pubblicata nell'edizione 10/2011 a pagina 25

Commenti (2)

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  • Spennellate a piacere il bordo della torta con il tuorlo.

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