Gamberoni in salsa di pomodori piccante

Gamberoni in salsa di pomodori piccante
 

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Ingredienti

per porzioni
1 cipolla
4 spicchi d'aglio
2 cm di zenzero
1 peperoncino
16 gamberoni crudi, interi, non sgusciati
6 cucchiai d'olio d'oliva
0.5 dl di brandy
1 dl di vino bianco
400 g di pomodori pelati triturati, in scatola
sale
2 cucchiai di ketchup
1 cucchiaino di succo di limone
1 mazzetto di prezzemolo
  1. 1.
     
    Sminuzzate finemente nel tritatutto la cipolla, l'aglio e lo zenzero. Dimezzate il peperoncino, privatelo dei semi e tritatelo grossolanamente. Sciacquate i gamberoni e asciugateli. Scaldate la metà dell'olio in una padella ampia. Rosolate a fuoco forte i gamberoni per ca 4 minuti. Bagnateli con il brandy. Estraeteli e teneteli in caldo.
     
  2. 2.
     
    Soffriggete nel fondo di cottura la cipolla, l'aglio e lo zenzero. Bagnate con il vino e lasciate sobbollire per alcuni minuti. Unite i pomodori e il peperoncino. Condite con sale e ketchup. Lasciate sobbollire la salsa per ca. 12 minuti. Aggiungete un po’ d'olio d'oliva alla salsa. Conditela con sale e succo di limone. Tritate grossolanamente il prezzemolo e unitelo alla salsa con i gamberoni. Fate scaldare bene.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:310 kcal   Proteine:20 g
Grassi:16 g   Carboidrati:11 g

Commenti (2)

  • tinike:

    Ketchup kann man auch einfach weglassen. Sauce wird auch ohne aromatisch.

    24.07.2009

  • gatuna:

    Das Ketchup habe ich weggelassen und statt einer Dose Pelati, habe ich frische Tomaten (geschält, entkernt, gewürfelt) verwendet. Natürlich durfte die Prise Zucker nicht fehlen. :-)

    25.07.2009

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 16.04.2009
  • Questa ricetta è stata vista 67868 volte
  • Pubblicata nell'edizione 06/2008 a pagina 31

Commenti (2)

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