Gamberoni alle mandorle

Gamberoni alle mandorle
 

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Ingredienti

per porzioni
2 fette di pane per toast
1 cipolla
4 spicchi d’aglio
2 cucchiai d’olio d’oliva
4 cucchiai di mandorle a scaglie
2 cucchiaini di salsa al piccante al peperoncino
1 dl di vino bianco
3 dl di fumetto di pesce
sale
pepe
1 mazzetto di prezzemolo
20 gamberoni interi
  1. 1.
     
    Tagliate il pane a dadini grossolani. Tritate grossolanamente la cipolla e l’aglio. Soffriggeteli nell’olio per 4 minuti. Unite i dadini di pane, la metà delle mandorle e la salsa al peperoncino. Bagnate con il brodo e il vino. Fate sobbollire per 5 minuti. Salate e pepate. Frullate la salsa.

     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Tritate il prezzemolo e incorporatene la metà alla salsa. Versatela in una pirofila capiente. Sciacquate i gamberi sotto l’acqua fredda e tamponateli. Salate e pepate e distribuite i gamberi sulla salsa. Cospargete le mandorle a scaglie e il prezzemolo restanti. Cuocete nel terzo inferiore del forno per circa 25 minuti.

     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:310 kcal   Proteine:35 g
Grassi:13 g   Carboidrati:12 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 20.08.2009
  • Questa ricetta è stata vista 40824 volte
  • Pubblicata nell'edizione 08/2003 a pagina 16

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