Gamberi saltati con asparagi

Gamberi saltati con asparagi
 

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Ingredienti

per porzioni
2 cipollotti
4 rametti di menta
8 asparagi verdi
400 g di gamberi crudi e sgusciati, p. es. tail-on
4 cucchiai di olio d’oliva
16 pomodorini ciliegia
60 g di frutti di cappero
sale
pepe macinato di fresco
aceto balsamico bianco per condire
  1. 1.
     
    Tagliare finemente i cipollotti e la metà della menta e mettere da parte. Privare gli asparagi della parte inaridita e pelarne il terzo inferiore. Tagliarli quindi in obliquo a tocchetti di 0,5 cm, lasciando la punta di ca 10 cm intera. A piacere, dimezzarla per il lungo. Sciacquare con acqua fredda i gamberi e tamponarli con carta cucina.
     
  2. 2.
     
    Riscaldare l’olio in una padella antiaderente sufficientemente grande. Buttare gli asparagi e i gamberi e rosolare per ca 3 minuti mescolando continuamente. Unire i pomodorini e lasciar cuocere per altri 3 minuti. Aggiungere i frutti di cappero, i cipollotti e la menta, mescolare e riscaldare brevemente. Condire con sale e pepe. Impiattare e insaporire con qualche goccia di aceto balsamico e decorare con la menta restante.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:190 kcal   Proteine:17 g
Grassi:11 g   Carboidrati:5 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 21.10.2009
  • Questa ricetta è stata vista 33746 volte

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Servire con risotto al limone.

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