Gamberetti in manto di pesce con vinaigrette alle erbe

Gamberetti in manto di pesce con vinaigrette alle erbe
 

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Ingredienti

per porzioni
0.5 cipolla
200 g di merluzzo
1 uovo
2 cucchiai di semi di sesamo
80 g di farina
0.5 cucchiaino di curry piccante
1 cucchiaino di curcuma
sale
pepe
12 gamberetti cotti tail-on
olio per condire

Vinaigrette alle erbe

5 cucchiai d’olio di colza
2 cucchiai d’aceto alle erbe
1 cucchiaio di succo di limone
1 mazzetto di erbe, ad es. aneto e prezzemolo
sale
pepe
  1. 1.
     
    Tritate finemente la cipolla e il merluzzo. Sbattete l’uovo e incorporatelo al pesce con la cipolla. Unite il sesamo e 3/4 della farina. Insaporite con il curry, la curcuma, sale e pepe.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 220 C°. Tamponate i gamberetti con carta da cucina. Versate la farina rimanente in un piatto fondo e infarinate i gamberetti. Scuoteteli leggermente e avvolgeteli con l’impasto di pesce premendo per farlo aderire bene. Passateli nuovamente nella farina. Adagiateli su una teglia rivestita di carta da forno. Bagnateli con l’olio e dorateli al centro del forno per ca. 15 minuti.
     
  3. 3.
     
    Nel frattempo preparate la vinaigrette mescolando l’olio, l’aceto e il succo di limone. Incorporate le erbe finemente tritate. Salate e pepate. Servite con i gamberetti.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:250 kcal   Proteine:19 g
Grassi:14 g   Carboidrati:13 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 27.06.2011
  • Questa ricetta è stata vista 28155 volte
  • Pubblicata nell'edizione 07/2011 a pagina 30

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