Gamberetti e pesche Saturno in insalata

Gamberetti e pesche Saturno in insalata
 

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Ingredienti

per porzioni
6 pesche saturno (pesche selvatiche), in vendita nei negozi specializzati, in mancanza utilizzare pesche normali
2 cucchiai di succo di limone
1 cetriolo
100 g di mandorle spellate, macinate
12 code di gamberi crudi, Tail-on
0.5 spicchio d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo a foglia liscia
2 cucchiai d’olio d’oliva
200 g d’insalata mista estiva ad es. foglia di quercia, lattuga e riccia

Salsa per l’insalata

6 cucchiai di olio d’oliva
4 cucchiai di succo di limone
0.5 spicchio d’aglio
sale
pepe al limone
  1. 1.
     
    Per la salsa, mescolare l’olio d’oliva e il succo di limone. Unire l’aglio pressato, condire con sale e pepe al limone e mettere da parte. Dimezzare le pesche e snocciolarle. Tagliare la polpa a spicchi sottili e mescolare con un po’ di succo di limone. Affettare il cetriolo e mettere entrambi da parte.
     
  2. 2.
     
    Tostare le mandorle in un tegame antiaderente senza aggiunta di grassi finché risultano ben dorate. Mettetere da parte. Sciacquare i gamberetti sotto l’acqua corrente e asciugarli con carta da cucina. Incidere i gamberetti per il lungo dalla coda fino al centro. Aggiungere l’aglio pressato. Tritare quindi finemente il prezzemolo e aggiungerlo ai gamberetti con il succo di limone rimasto. Mescolare bene e condire con sale e pepe.
     
  3. 3.
     
    Rosolare i gamberetti nell’olio d’oliva a fuoco medio per ca 3 minuti. Estrarli e girarli nelle mandorle. Servire i gamberetti con l’insalata a foglie, i cetrioli e le pesche Saturno. Bagnare il tutto con la salsa.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:510 kcal   Proteine:27 g
Grassi:34 g   Carboidrati:22 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 11.12.2009
  • Questa ricetta è stata vista 28905 volte
  • Pubblicata nell'edizione 07/2007 a pagina 27

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