Gamberetti con salsa irish coffee

Gamberetti con salsa irish coffee
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

per porzioni
18 code di gamberetti tail-on
1 cucchiaio d’olio d’oliva

Salsa

1 cucchiaio di chicchi di caffè
1 chiodo di garofano
1.5 dl di panna
1 scalogno
1 cucchiaino di burro
3 cl di irish whisky
1.5 dl di fondo bruno
sale
pepe
  1. 1.
     
    Per la salsa portare a ebollizione i chicchi di caffè e il chiodo di garofano con la panna e lasciar riposare per 10 minuti sul fornello a fuoco basso. Filtrare la panna, tritare lo scalogno e soffriggerlo nel burro. Bagnare con il whisky e il fondo bruno, quindi ridurre la salsa della merà. Incorporare la panna e far sobbollire finché la salsa diventa cremosa. Condire con sale e pepe.
     
  2. 2.
     
    Infilzare i gamberetti sugli spiedini di legno e rosolarli nell’olio d’oliva, a fuoco medio, per ca 2 minuti. Servire la salsa in piatti caldi e disporvi gli spiedini di gamberetti.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:260 kcal   Proteine:21 g
Grassi:17 g   Carboidrati:2 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 06.01.2010
  • Questa ricetta è stata vista 30231 volte
  • Pubblicata nell'edizione 12/2005 a pagina 71

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Ricette correlate