Gamberetti al curry in manto di kroepoek

Gamberetti al curry in manto di kroepoek
 

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Ingredienti

per porzioni
100 g di kroepoek chip di gamberetti non cotte (nei negozi di alimentari asiatici)
2 albumi
4 gambi lunghi di lemongrass
12 gamberetti grossi crudi
sale
1 cucchiaio di curry in polvere
450 g di grasso di cocco
  1. 1.
     
    Sminuzzate i kroepoek nel tritatutto. Sbattete gli albumi. Da ogni gambo di lemongrass staccate con cura 4 foglie. Se necessario, perché troppo grandi, dimezzatele per il lungo. Infilzate ogni gamberetto con una foglia di lemongrass. Se non riuscite a infilzare i gamberetti con le foglie, usate degli spiedini di legno su cui avrete infilzato anche le foglie di lemongrass. Fate un nodo a un’estremità della foglia e infilzate il gamberetto fino al nodo.
     
  2. 2.
     
    Salate i gamberetti e conditeli con il curry in polvere. Passateli prima negli albumi montati, poi impanateli nella farina di kroepoek. Scaldate il grasso di cocco in una friggitrice o in un wok a 160 °C. Friggete i gamberetti al curry impanati con la farina di kroepoek per ca 3 minuti. Lasciateli sgocciolare su carta da cucina e servite subito.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:410 kcal   Proteine:16 g
Grassi:34 g   Carboidrati:12 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 24.03.2009
  • Questa ricetta è stata vista 39487 volte
  • Pubblicata nell'edizione 02/2008 a pagina 59

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