Gallinacci in conserva

Gallinacci in conserva
 

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Ingredienti

per bicchiere
1 limone
sale
300 g di gallinacci
1 dl d’aceto di vino bianco
1 dl d’acqua
4 cipolline per salsa
0.25 mazzetto di timo, ad es. timo limone
1 cucchiaio di pepe in grani colorati
  1. 1.
     
    Prelevate la scorza del limone con un rigalimoni e spremetene il succo. Portate a ebollizione abbondante acqua, salatela. Aggiungete il succo di limone. Mondate i gallinacci. Dimezzateli o tagliateli in quattro a seconda della grandezza. Tuffateli nell’acqua acidula e lasciateli sobbollire per ca. 3 minuti. Scolateli, sciacquateli e lasciateli sgocciolare. Trasferiteli in un barattolo per le conserve.

     
  2. 2.
     
    Mescolate acqua e aceto. Dimezzate le cipolline e lessatele per ca. 5 minuti. Aggiungete le foglioline di timo, la scorza di limone e il pepe e versate il liquido bollente sui funghi. Sigillate subito il barattolo e lasciatelo raffreddare. In frigorifero si conserva per ca. 1 mese.
     

Valori nutritivi

1 bicchiere contiene

Calorie:110 kcal   Proteine:7 g
Grassi:2 g   Carboidrati:10 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 09.10.2009
  • Questa ricetta è stata vista 57709 volte
  • Pubblicata nell'edizione 09/2007 a pagina 23

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