Galletto con pesto piccante al coriandolo

Galletto con pesto piccante al coriandolo
 

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Ingredienti

per porzioni
2 mazzetti di coriandolo
3 spicchi d'aglio
8 peperoncini piccoli piccanti ad es. thailandesi
100 g di pinoli
1 dl d'olio d'oliva
sale
4 galletti da ca 500 g l’uno
2 bastoncini di cannella
  1. 1.
     
    Tritate grossolanamente il coriandolo e l’aglio. Dimezzate i peperoncini per il lungo, privateli dei semi e tritateli finemente. In un tegame, senza grassi, tostate i pinoli finché assumono un colore ambrato. Mettetene da parte un po’ per guarnire. Unite all’olio d’oliva il resto dei pinoli e il trito di coriandolo e aglio. Frullate il tutto con il frullatore a immersione. Aggiungete i peperoncini tritati e salate il pesto.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 220 °C. Salate i galletti. Spalmate la cavità ventrale di ognuno con 1 cucchiaio di pesto. Dimezzate la cannella e infilatene una metà in ogni cavità ventrale. Legate a piacere i galletti con spago da cucina e spennellateli con l’olio del pesto. Disponeteli in una brasiera.
     
  3. 3.
     
    Cuoceteli nella parte inferiore del forno per ca 30 minuti. Spalmateli con il pesto restante e continuate la cottura croccante per altri 10-15 minuti. Sfornate, eliminate lo spago e servite con i pinoli rimanenti.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:840 kcal   Proteine:56 g
Grassi:65 g   Carboidrati:7 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 24.03.2009
  • Questa ricetta è stata vista 33172 volte
  • Pubblicata nell'edizione 01/2008 a pagina 63

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  • Ottimo con pane e birra asiatica. Per addolcire, sostituite i peperoncini thailandesi con 3-4 di quelli normali.

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