Fusilli all’arrabbiata con olive

Fusilli all’arrabbiata con olive
 

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Ingredienti

per porzioni
4 peperoncini
2 cucchiai d’olio d’oliva
2 spicchi d’aglio
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
600 g di pomodori
40 g di olive nere snocciolate
sale
400 g di fusilli
0.5 mazzetto di prezzemolo
  1. 1.
     
    Dimezzate i peperoncini, privateli dei semi e tagliateli a striscioline. Fateli appassire nell’olio. Tagliate l’aglio a lamelle e unitelo con il concentrato di pomodoro. Stufate brevemente. Tagliate i pomodori a dadini e aggiungeteli. Coprite e fate cuocere il sugo a fuoco basso per ca. 20 minuti. Tagliate le olive a rondelle e incorporatele alla salsa. Regolate di sale.
     
  2. 2.
     
    Nel frattempo, lessate i fusilli al dente in abbondante acqua salata. Scolateli e fateli sgocciolare. Mettete da parte qualche ciuffetto di prezzemolo per guarnire. Tritate grossolanamente il prezzemolo rimanente e unitelo alla salsa. Servite con i fusilli.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:460 kcal   Proteine:15 g
Grassi:11 g   Carboidrati:75 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 30.08.2012
  • Questa ricetta è stata vista 13218 volte

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Suggerimenti per questa ricetta

  • I pomodori freschi possono essere sostituiti con pomodori pelati tritati in scatola.

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