Fusilli alla panna con culatello di Parma

Fusilli alla panna con culatello di Parma
 

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Ingredienti

per porzioni
2 scalogni
2 cucchiai d’olio d’oliva
0.5 cucchiaino di farina
1 dl di brodo di verdura
2.5 dl di panna semigrassa
fleur de sel
noce moscata
100 g di culatello di Parma
50 g di rucola
400 g di fusilli
sale
2 uova
pepe ai fiori
  1. 1.
     
    Tritate molto finemente gli scalogni. Soffriggeteli bene nell’olio a fuoco medio. Spolverate con la farina. Aggiungete il brodo e fatelo ridurre della metà. Aggiungete la panna e proseguite la cottura finché la salsa lega e diventa cremosa. Insaporite la salsa con fleur de sel e noce moscata grattugiata finemente. Tagliate il culatello a strisce larghe e tritate grossolanamente la rucola.
     
  2. 2.
     
    Cuocete i fusilli al dente in acqua salata. Scolate e fate sgocciolare bene. Portate a ebollizione le uova appena coperte d’acqua. Lasciatele riposare coperte sul fornello spento per 6 minuti. Estraete le uova dall’acqua e passatele sotto l’acqua fredda. Mescolate la pasta con la salsa, il culatello e la rucola. Accompagnate ogni porzione di pasta con un mezzo uovo. Cospargete con pepe ai fiori.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:660 kcal   Proteine:27 g
Grassi:29 g   Carboidrati:72 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 19.02.2013
  • Questa ricetta è stata vista 12685 volte

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