Frutta invernale al forno con gelato

Frutta invernale al forno con gelato
 

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Ingredienti

per porzioni
0.5 baccello di vaniglia
2 dl d’acqua
1 cucchiaio di succo di limone
50 g di zucchero
1 bastoncino di cannella piccolo
2 chiodi di garofano
2 arance
2 mele
2 pere
8 mezze pesche secche
4 pezzi di carta alu
4 palline di gelato, ad es. alla vaniglia o al caramello
  1. 1.
     
    Incidete il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Portate entrambi a ebollizione con l’acqua, il succo di limone, lo zucchero, la cannella e i chiodi di garofano. Fate ridurre a fuoco medio per 2-3 minuti fino a ottenere una consistenza sciropposa.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 200 °C. Pelate le arance al vivo e tagliatele a fette spesse 5 mm. Pelate le mele e le pere, dimezzatele e privatele del torsolo. Tagliate le mezze mele a fette. Accomodate la frutta e le pesche secche nelle pirofiline. Versate lo sciroppo con le spezie sulla frutta. Coprite le pirofiline con la carta alu. Cuocete al centro del forno per ca. 15 minuti.
     
  3. 3.
     
    Servite il gelato sulla la frutta calda.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:250 kcal   Proteine:3 g
Grassi:3 g   Carboidrati:51 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 29.12.2010
  • Questa ricetta è stata vista 31602 volte
  • Pubblicata nell'edizione 02/2005 a pagina 59

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