Frutta alla fiamma con salsa all’arancia e caffè

Frutta alla fiamma con salsa all’arancia e caffè
 

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Ingredienti

per porzioni
40 g di zucchero
1 dl di caffè espresso, p. es. Sulawesi
5 arance
2 ananas baby
60 g di burro freddo
1 cucchiaio di zucchero a velo
4 cucchiai di rum scuro
4 palline di gelato al caramello o di gelato al caffè
  1. 1.
     
    In una padella d’acciaio cromato caramellare lo zucchero, quindi aggiungere il caffè e lasciar sobbollire finché il caramello si sarà sciolto.
     
  2. 2.
     
    Spremere la metà arance e sbucciare a vivo le restanti. Sbucciare gli ananas dall’alto al basso ed e eliminare gli occhi. Tagliare quindi la polpa degli ananas e le arancea fette alte 5 mm. Rosolare la frutta poco alla volta nel burro, solo su di un lato, per ca 30 secondi, poi spolverizzarla con poco zucchero a velo e rimettetela in padella. Bagnare con il rum e fiammeggiare. Sistemare la frutta a torretta.
     
  3. 3.
     
    Deglassare il fondo di cottura con il succo d’arancia e aggiungere 4-6 cucchiai di sciroppo al caffè, quindi togliere la padella dal fuoco. Incorporare il resto del burro a fiocchi nella salsa all’arancia. Irrorare la frutta con la salsa e servitere con 1 pallina di gelato.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:700 kcal   Proteine:3 g
Grassi:15 g   Carboidrati:51 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 06.01.2010
  • Questa ricetta è stata vista 29602 volte
  • Pubblicata nell'edizione 12/2005 a pagina 71

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Al momento di fiammeggiare, assicuratevi che la cappa aspirante sia spenta.

  • È possibile preparare il dolce senza fiammeggiarlo; la frutta servita semplicemente con la salsa è altrettanto deliziosa.

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