Frollini alle nocciole

Frollini alle nocciole
 

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Ingredienti

Ingredienti per ca. 35 biscotti

1 cucchiaio di farina per dare forma
1 cucchiaio di zucchero per dare forma
3 cucchiai di zucchero per completare

Pasta frolla

60 g di nocciole
1 limone
50 g di zucchero
120 g di farina
1 punta di coltello di sale
100 g di burro freddo
  1. 1.
     
    Per la pasta frolla, tostate le nocciole in una padella antiaderente senza grassi, finché la pellicina si stacca e le nocciole si dorano. Trasferitele su un canovaccio, copritele e lasciatele raffreddare. Sfregatele per eliminare la pellicina.
     
  2. 2.
     
    Grattugiate finemente la scorza di limone. Tritatela finemente con le nocciole e lo zucchero nel tritatutto, poco alla volta. Mescolate la pasta con la farina e il sale. Incorporate il burro a dadini e lavorate velocemente l’impasto, sfregandolo tra le dita, fino a ottenere una massa compatta.
     
  3. 3.
     
    Dividete l’impasto in due parti. Distribuite la farina e lo zucchero sulla superficie di lavoro. Formate un rotolo di 2-3 cm di diametro e passatelo sulla farina. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettete in frigo per 2 ore.
     
  4. 4.
     
    Scaldate il forno a 175 °C. Tagliate i rotoli di pasta in dischi spessi 1 cm. Accomodateli su una teglia rivestita di carta da forno, lasciando sufficiente spazio tra i frollini. Cuocete al centro del forno per 12-15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia per 5 minuti. Mettete lo zucchero in un piatto e passatevi i biscotti ancora caldi. Fate raffreddare completamente i frollini su una griglia.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:60 kcal   Proteine:1 g
Grassi:3 g   Carboidrati:6 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 16.11.2009
  • Questa ricetta è stata vista 25829 volte
  • Pubblicata nell'edizione 11/2005 a pagina 83

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Suggerimenti per questa ricetta

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