Frittelle Malakoff

Frittelle Malakoff
 

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Ingredienti

per porzioni
300 g di gruyère dolce
0.5 spicchio d’aglio
30 g di farina bianca
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 uovo
0.5 dl di vino bianco
1 cl di Kirsch
sale
pepe
noce moscata
olio d’arachidi per friggere
16 fette di pane per toast rotondo (da ordinare presso il panettiere)
  1. 1.
     
    Grattugiate il formaggio con una grattugia per bircher. Aggiungete l’aglio schiacciato, la farina e il bicarbonato. Sbattete l’uovo con il vino e il Kirsch e incorporate anche questi ingredienti alla massa di formaggio, mescolando il tutto finché non ottenete un impasto omogeneo. Insaporite con sale, pepe e noce moscata.
     
  2. 2.
     
    Scaldate l’olio a 160 °C. Distribuite la massa di formaggio sulle fette di pane schiacciando bene e spolverizzate le frittelle di farina. Friggete nell’olio poche frittelle per volta, cominciando dal lato del pane, per ca. 4 minuti. Giratele e friggete ancora per 1 minuto. Fate sgocciolare le frittelle su carta assorbente e servitele calde.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:730 kcal   Proteine:28 g
Grassi:53 g   Carboidrati:31 g

Commenti (1)

  • titnana:

    Le pain a tendance à brûler lors de la cuisson, et comme il est lourd, il remonte en surface, le côté fromage vers le fond. J'ai donc préféré l'enlever, et ça donne des malakoffs plus gonflés. Pour plus de goût, je conseille un fromage plus corsé (gruyère salé ou vieux, un peu de fribourgeois, etc...).

    08.04.2010

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 27.10.2009
  • Questa ricetta è stata vista 82949 volte
  • Pubblicata nell'edizione 11/2009 a pagina 22

Commenti (1)

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  • Se non avete a disposizione del pane per toast rotondo, utilizzate 4 fette quadrate tagliate in quattro.

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