Frittelle di mele

Frittelle di mele
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

per pezzi
250 g di farina
2.5 dl di birra
2 cucchiai d’olio d’arachidi
4 mele acidule
4 albumi
1 presa di sale
olio d’arachidi per friggere
100 g di zucchero
5 g di cannella
  1. 1.
     
    Lavorate la farina con la birra fino a ottenere una pastella omogenea. Versatevi sopra l'olio e lasciare riposare 30 minuti.
     
  2. 2.
     
    Sbucciate le mele, privatele del torsolo con un levatorsoli e ricavate da ogni mela ca. 5 fette.
     
  3. 3.
     
    Montate gli albumi con il sale a neve ferma e incorporateli con delicatezza alla pastella di birra. Scaldate abbondante olio in una padella di ghisa. Immergete le fette di mela nella pastella e doratele girandole più volte. Fate sgocciolare bene su carta da cucina.
     
  4. 4.
     
    Mescolate lo zucchero con la cannella e passate nello zucchero le frittelle di mele.
     

Valori nutritivi

1 pezzo contiene

Calorie:140 kcal   Proteine:2 g
Grassi:6 g   Carboidrati:18 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 08.10.2010
  • Questa ricetta è stata vista 44653 volte
  • Pubblicata nell'edizione 09/2002 a pagina 36

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Suggerimenti per questa ricetta

  • Potete accompagnare le frittelle con salsa di vaniglia o gelato alla vaniglia.

  • Potete friggere le frittelle nella friggitrice a 175 °C.

Ricette correlate