Frittelle di mais con salsa

Frittelle di mais con salsa
 

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Ingredienti

per porzioni
3 scatole di mais di 340 g
1 mazzetto di cipollotti
2 uova
4 cucchiai di farina
sale
pepe
1 peperoncino
1 cipolla
0.5 mazzetto di cerfoglio
4 pomodori, ad es. San Marzano
4 cucchiai d’olio di colza
2 cucchiaini di zucchero
tabasco
  1. 1.
     
    Versate i chicchi di mais in un colino e passateli sotto l’acqua fredda. Tagliate in quattro i cipollotti, poi sminuzzateli. Mescolate il mais con i cipollotti, le uova e la farina. Condite con sale e pepe. Dimezzate il peperoncino e privatelo dei semi. Tritate il peperoncino e la cipolla. Mettete un poco di cerfoglio da parte per guarnire e tritate il resto. Tagliate i pomodori a dadini. Soffriggete la cipolla e il peperoncino in 1/4 dell’olio. Aggiungete i pomodori e fateli cuocere per ca. 5 minuti. Unite il cerfoglio. Condite con zucchero, sale e tabasco. Scaldate l’olio rimasto in una padella antiaderente. Per 1 frittella, mettete in padella ca. 2 cucchiai d’impasto di mais. Soffriggete le frittelle a fuoco medio, ca. 3 minuti per lato. Servite le frittelle con la salsa. Guarnite con il cerfoglio messo da parte.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:340 kcal   Proteine:12 g
Grassi:15 g   Carboidrati:37 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 07.07.2010
  • Questa ricetta è stata vista 28281 volte
  • Pubblicata nell'edizione 06/2010 a pagina 41

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