Frittelle di banana e carote con salsa al caramello

Frittelle di banana e carote con salsa al caramello
 

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Ingredienti

per porzioni
150 g di carote
1 banana di ca. 180 g
4 cucchiai di farina
2 cucchiai d’amido di mais
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 uovo
1 limone
olio per friggere
1 cucchiaino di zucchero a velo

Salsa

100 g di zucchero
2 dl di latte
1 cucchiaio di burro
1 cucchiaio d’amido di mais
  1. 1.
     
    Grattugiate le carote in una scodella. Unite la banana e schiacciatela con una forchetta. Aggiungete la farina, l’amido, il lievito e l’uovo e mescolate fino a ottenere una massa omogenea. Lasciate riposare per ca. 15 minuti.
     
  2. 2.
     
    Per la salsa, caramellate lo zucchero. Aggiungete il latte e il burro con cautela e fate sobbollire a fuoco basso finché il caramello sarà completamente sciolto. Mescolate l’amido con poca acqua e incorporate al caramello, mescolando continuamente. Portate a ebollizione e mettete da parte.
     
  3. 3.
     
    Scaldate l’olio a 160 °C. Formate delle frittelle con due cucchiai e doratele nell’olio per ca. 2-3 minuti. Fate sgocciolare le frittelle su carta da cucina. Servitele con la salsa e con spicchi di limone.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:330 kcal   Proteine:6 g
Grassi:8 g   Carboidrati:57 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 20.05.2010
  • Questa ricetta è stata vista 29231 volte

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