Formaggio fresco con dressing ai fiori

Formaggio fresco con dressing ai fiori
 

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Ingredienti

Per 4 persone, per 4 formaggi di ca. 30 g

2 l di latte intero
10 g di sale
6 cucchiai di succo di limone
4 cucchiai d’aceto balsamico bianco
2 fiori di dente di leone raccolti nel prato
2 spicchi d’aglio
4 cucchiai d’olio di colza
pepe
sale
50 g di dente di leone acquistato al mercato o raccolto nei campi
qualche margheritina raccolta nel prato
  1. 1.
     
    Scaldate il latte e il sale fin quasi al punto di ebollizione. Unite il succo di limone e la metà dell’aceto balsamico e fate spiccare il bollore, finché il latte si separa. Mescolate bene con la frusta e togliete la massa di formaggio dal fuoco. Ricoprite un colino con una garza, filtrate la massa di formaggio e fatela sgocciolare per ca. 1 ora. Sollevate la garza contenente il formaggio e strizzate leggermente per eliminare l’acqua rimasta. Mettete il formaggio in frigo per ca. 2 ore. Togliete il formaggio dalla garza e dividetelo in quattro porzioni.
     
  2. 2.
     
    Staccate i petali dai fiori dei denti di leone. Tritate l’aglio e mescolatelo con l’olio, l’aceto rimasto e i petali. Condite con sale e pepe. Servite il formaggio con le foglie di dente di leone. Cospargete con le margheritine. Irrorate il formaggio e l’insalata con il dressing.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:420 kcal   Proteine:17 g
Grassi:27 g   Carboidrati:27 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 14.05.2012
  • Questa ricetta è stata vista 12497 volte
  • Pubblicata nell'edizione 06/2012 a pagina 17

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