Formaggio bianco e composta di rabarbaro e fragole

Formaggio bianco e composta di rabarbaro e fragole
 

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Ingredienti

per porzioni
1 baccello di vaniglia
250 g di quark magro
1 limone bio
4 albumi
75 g di zucchero
5 dl di panna

Composta di rabarbaro

400 g di rabarbaro
250 g di fragole
1 di vaniglia
3 dl di rosato
200 g di zucchero
  1. 1.
     
    Per il formagio bianco, incidete per il lungo il baccello di vaniglia ed estraete i semini raschiandoli. Mescolate il quark con i semini e la scorza di limone grattugiata. Montate gli albumi e lo zucchero a spuma. Montate la panna ben ferma. Incorporate gli albumi e la panna al quark. Versate la massa in un colino rivestito con uno strofinaccio da cucina pulito e fate sgocciolare la massa in frigo per ca. 6 ore.
     
  2. 2.
     
    Per la composta, pelate il rabarbaro e tagliatelo a pezzetti. Affettate le fragole. Incidete per il lungo il baccello di vaniglia ed estraete i semini raschiandoli. Portate a ebollizione entrambi col vino e lo zucchero. Fate sobbollire a fuoco basso per ca. 8 minuti, fino a ottenere uno sciroppo. Aggiungete il rabarbaro e cuocete per 1-2 minuti. Lasciate intiepidire. Unite le fragole, mescolate e servite con il formaggio.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:870 kcal   Proteine:16 g
Grassi:44 g   Carboidrati:83 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 14.04.2010
  • Questa ricetta è stata vista 29756 volte
  • Pubblicata nell'edizione 05/2010 a pagina 58

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