Formaggio alle rose con composta di zucca

Formaggio alle rose con composta di zucca
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

per porzioni
200 g di zucca pesata mondata
0.5 dl d’acqua
1 cucchiaio d’acqua di rose reperibile nei negozi specializzati
6 cucchiai di zucchero
0.5 bastoncino di cannella
2 anici stellati
sale
pepe di Caienna
80 g di nocciole
2 fichi
150 g di formaggio alle rose
  1. 1.
     
    Per la composta di zucca tagliate la verdura a dadini. Mettetela in padella con l’acqua, l’acqua di rose, un terzo dello zucchero, la cannella e gli anici stellati e cuocete a fuoco medio, finché la zucca risulta bella morbida ma non troppo cotta. Conditela con sale e pepe di Caienna e lasciate raffreddare.

     
  2. 2.
     
    Tostate leggermente le nocciole in un tegame. Aggiungete poco dello zucchero e fatelo sciogliere. Unite lo zucchero rimasto. Caramellate leggermente le nocciole muovendo il tegame. Versate le nocciole su carta da forno e con una forchetta separate quelle attaccate. Lasciate raffreddare.

     
  3. 3.
     
    Tagliate i fichi a spicchi, il formaggio a fette. Servite entrambi con la composta di zucca e le nocciole caramellate.

     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:370 kcal   Proteine:13 g
Grassi:25 g   Carboidrati:23 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 27.02.2009
  • Questa ricetta è stata vista 36611 volte
  • Pubblicata nell'edizione 09/2008 a pagina 59

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Ricette correlate