Formaggino con fichi e perle di carvi

Formaggino con fichi e perle di carvi
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

per porzioni
50 g d’isomalto
1 cucchiaio di carvi
1 cucchiaino di fleur de sel
0.5 cucchiaino di pepe di Caienna
2 fichi
8 formaggini morbidi alla panna di 30 g, ad es. tomini
  1. 1.
     
    Per le perle di carvi, sciogliete l’isomalto in una pentola finché si formano delle bollicine. Togliere la pentola dal fuoco. Bucate le bollicine con uno spiedino di legno. Cospargete metà dei semi di carvi sulla carta da forno. Aiutandovi con lo spiedino, fate gocciolare l’isomalto liquido sui semi di carvi, in modo da avere almeno 3 belle perle di carvi a testa. Fate raffreddare.
     
  2. 2.
     
    Trasferite i semi di carvi restanti, il fleur de sel e il pepe di Caienna in un mortaio e pestate leggermente. Tagliate i fichi a fettine di ca. 3 mm, in modo da avere 1 fettina e mezza a testa. Dimezzate i formaggini. Condite il lato di taglio con la miscela di spezie. Appoggiate una fettina di fico e ricomponete i formaggini con le altre metà. Dimezzate le fettine di fico restanti. Servite ogni formaggino con ca. 3 perle di carvi e 1 mezza fettina di fico.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:210 kcal   Proteine:8 g
Grassi:14 g   Carboidrati:15 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 22.10.2009
  • Questa ricetta è stata vista 47411 volte

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Suggerimenti per questa ricetta

Ricette correlate