Formaggini sott’olio

Formaggini sott’olio
 

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Ingredienti

per porzioni
5 formaggini freschi di capra da 70 g l’uno
2 cucchiaini di pepe rosa
20 g di fiori commestibili non trattati ad es. margheritine
2 rametti di timo
2 rametti di rosmarino
2.5 dl d’olio extra vergine d’oliva
2 ciabattine
  1. 1.
     
    Tagliate i formaggini in quattro parti e metteteli in un vaso di vetro per conserve (ca 6 dl di contenuto). Distribuite il pepe sui formaggini. Mettete da parte qualche fiorellino per guarnire. Staccate i gambi dai fiorellini rimasti e distribuiteli sui formaggini. Accomodate i rametti di erbe aromatiche nel vaso. Versate l’olio nel barattolo e lasciate marinare per almeno 2 ore a temperatura ambiente.
     
  2. 2.
     
    Prima di servire tagliate le ciabattine a fette. Spennellate entrambi i lati con l’olio dei formaggini. Dorate il pane in padella su entrambi i lati, a fuoco moderato. Lasciate raffreddare. A piacere farcite con i formaggini e spruzzate con l’olio della marinata. Guarnite con i fiori messi da parte.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:380 kcal   Proteine:15 g
Grassi:28 g   Carboidrati:17 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 24.12.2009
  • Questa ricetta è stata vista 23928 volte
  • Pubblicata nell'edizione 05/2006 a pagina 59

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Suggerimenti per questa ricetta

  • I formaggini sott’olio, in un vaso chiuso ermeticamente, si conservano per ca 1 settimana in un luogo fresco e buio.
  • L’olio della marinata può essere usato per condire l’insalata.