Fondue di formaggio

Fondue di formaggio
 

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Ingredienti

per porzioni
600 g di pane
1 spicchio d’aglio
2.3 dl di vino bianco secco
2 cucchiaini di amido di mais
600 g di formaggio per fondue, ad es. moitié-moitié
4 cl di kirsch a piacere
pepe dal macinapepe
noce moscata
  1. 1.
     
    Tagliate il pane a cubetti. Sfregate il caquelon con lo spicchio d’aglio. Mischiate l’amido di mais con il vino e scaldatelo nel caquelon. Aggiungete il formaggio e fatelo fondere a fuoco forte, rimestando continuamente. Unite il kirsch a piacere e continuate a mescolare finché la fondue avrà raggiunto una consistenza cremosa. Condite con il pepe e la noce moscata.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:1400 kcal   Proteine:76 g
Grassi:65 g   Carboidrati:108 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 04.12.2009
  • Questa ricetta è stata vista 60599 volte
  • Pubblicata nell'edizione 12/2002 a pagina 61

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Potete sostituire il pane con delle verdure sbollentate nel brodo, come carote, sedano, broccoli, finocchi, cavolfiore o patate.

  • Sostituite metà del vino bianco con dello Champagne non refrigerato e aggiungetelo solo alla fine.

  • Fondue di pomodori: sostituite il vino bianco con 1 parte di vino rosso e 3 parti di succo di pomodoro, e aggiungete 1/2 cucchiaio di concentrato di pomodoro a testa. Gustatela con patate lesse e cubetti di pane.

  • Un bicchierino di succo di carciofi prima della fondue, aiuta la digestione. Bevete piuttosto bevande calde, ad es. tè nero.

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