Fondue di formaggio all'arrabbiata

Fondue di formaggio all'arrabbiata
 

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Ingredienti

per porzioni
0.5 mazzetto di prezzemolo
1 peperoncino
1 spicchio d’aglio
3.5 dl di vino bianco
4 cucchiaini di amido di mais
3 cucchiai di concentrato di pomodoro
400 g di Gruyère piccante grattugiato
200 g di parmigiano grattugiato
200 g di Vacherin friborghese grattugiato
1 kg di pane
  1. 1.
     
    Tritare il prezzemolo e tagliare il peperoncino ad anelli. Strofinare il caquelon con lo spicchio d’aglio.
     
  2. 2.
     
    Versarvi il vino, l’amido di mais e il concentrato di pomodoro e mescolare bene. Aggiungere il formaggio e scioglierlo a fuoco medio mescolando costantemente fino ad ottenere una fondue densa.
     
  3. 3.
     
    Aggiungere il prezzemolo e il peperoncino e insaporire con sale. Tagliare il pane a cubetti e servire con la fondue.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:1600 kcal   Proteine:85 g
Grassi:69 g   Carboidrati:136 g

Commenti (2)

  • Carmencita:

    Meine Familie war ja sehr skeptisch, als ich von diesem Rezept erzählte. Man könne doch nicht einfach ein Fondue abändern und überhaupt, das normale Käsefondue sei einfach unschlagbar. Als ich dieses Rezept dann aber doch ausprobieren, mussten sie zugeben, dass es seeeeehr fein ist! Sie waren richtig begeistert! Die Pasta ist eine tolle Abwechslung zum ewigen Brot, die Artischoken ebenfalls sehr fein und mit den Tomaten und dem Chili bekommt das Fondue das gewisse Etwas. Wirklich ein Tipp! Unbedingt ausprobieren!

    13.02.2010

  • Fondueprofi:

    Mhhh.... Habe dieses Fondue letzte Woche gemacht, jedoch nur eine halbe Chili reingemacht und das reicht völlig aus! Tomatenpuree passt genau.

    19.08.2010

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 03.03.2009
  • Questa ricetta è stata vista 43054 volte
  • Pubblicata nell'edizione 11/2007 a pagina 55

Commenti (2)

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Al posto del pane utilizzare della pasta cotta al dente, p. es. penne.

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