Foglie di vite ripiene

Dolmadákia

Foglie di vite ripiene
 

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Ingredienti

per pezzi
1 cipolla
30 g di pistacchi tostati e salati
5 cucchiai d’olio d’oliva
100 g di riso a chicchi lunghi
35 g di uva passa
20 g di pinoli
2 dl di brodo di verdure
1 presa di pimento in polvere
pepe dal macinapepe
0.25 cucchiaino di miele
0.5 mazzetto di prezzemolo
0.5 mazzetto di menta
200 g di foglie di vite (peso sgocciolato) in conserva, in vendita nei negozi specializzati
2 limoni
  1. 1.
     
    Per il ripieno, tritate finemente la cipolla. Sgusciate i pistacchi. In una padella scaldate un poco d’olio. Soffriggete cipolla, riso, uva passa, pinoli e pistacchi. Bagnate con il brodo. Aggiungete il pimento, un po’ di pepe e il miele. Incoperchiate e fate cuocere per circa 15 minuti, finché il riso risulta al dente. Lasciate raffreddare. Unite le erbe tagliate finemente. Eventualmente regolate di sale e pepe.
     
  2. 2.
     
    Stendete delicatamente le foglie di vite e appoggiatele sul piano di lavoro. Distribuite su ognuna 1-2 cucchiaini di ripieno e arrotolate ben stretto. Sistemate gli involtini con la chiusura verso il basso in una padella ampia.
     
  3. 3.
     
    Riempite la padella d’acqua calda fino a ricoprire gli involtini. Appesantiteli con un piatto della grandezza giusta. Regolate la temperatura e fate cuocere le foglie di vite ripiene a fuoco basso per 1 ora. Togliete la padella dal fuoco e lasciate raffreddare gli involtini nella padella. Quindi metteteli in fresco per 12 ore. Prima di servire, spruzzateli con l’olio rimanente. Servite con fettine di limone.
     

Valori nutritivi

1 pezzo contiene

Calorie:80 kcal   Proteine:2 g
Grassi:4 g   Carboidrati:8 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 13.10.2009
  • Questa ricetta è stata vista 29982 volte
  • Pubblicata nell'edizione 06/2004 a pagina 20

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