Focaccia fiamminga di patate con prosciutto crudo

Focaccia fiamminga di patate con prosciutto crudo
 

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Ingredienti

Aperitivo per 4 persone

200 g di patate resistenti alla cottura
4 cucchiai d’olio d’oliva
0.5 mazzetto di timo
pepe
300 g di pasta per pizza
farina per spianare
50 g di prosciutto crudo, ad es. Pata Negra
sale marino ad es. Fleur de sel, da cospargere
  1. 1.
     
    Pelate le patate e con l’affettaverdure tagliatele a fettine sottilissime. Spennellatele subito d’olio e cospargetele di foglioline di timo. Conditele con pepe. Dividete la pasta per pizza a metà e stendete le due metà in un rettangolo sottile. Accomodate le due sfoglie in una teglia foderata con carta da forno.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 200 °C. Tagliate le fette di prosciutto in quattro parti. Distribuite le patate e il prosciutto sulla pasta per pizza. Spruzzate con l’olio d’oliva usato per ungere le patate e cospargete di timo. Cuocete nella parte inferiore del forno per 15-20 minuti. Cospargete di sale marino e servite.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:250 kcal   Proteine:7 g
Grassi:12 g   Carboidrati:28 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 29.12.2009
  • Questa ricetta è stata vista 34054 volte
  • Pubblicata nell'edizione 09/2007 a pagina 75

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