Focaccia con salame e formaggio

Focaccia con salame e formaggio
 

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Ingredienti

Per 4 persone, per 2 pezzi

500 g di farina semibianca
1 cucchiaino di sale
20 g di lievito fresco
3 dl d’acqua
4 cucchiai d’olio d’oliva
farina per il piano di lavoro
2 rametti di rosmarino
1 cucchiaino di peperoncino sbriciolato
500 g salame di 500 g
200 g di formaggio erborinato, ad es. Rosso Imperiale o gorgonzola
  1. 1.
     
    Mescolate la farina con il sale e disponetela a fontana. Sciogliete il lievito nell’acqua e versate il mix, insieme con la metà dell’olio al centro della farina. Impastate fino a ottenere una massa omogenea. Coprite con un canovaccio umido e fate lievitare l’impasto del doppio a temperatura ambiente per ca. 1 ora.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno 230 °C. Dividete l’impasto in quattro parti. Spianate la pasta su poca farina in una focaccia spessa ca. 1 cm. Tirate la pasta per il lungo a mano ancora un po’ e accomodate le focacce in una teglia foderata con carta da forno. Formate dei buchi sulla superficie con un dito. Irrorate con l’olio rimasto e cospargete con gli aghi di rosmarino e il peperoncino sbriciolato. Cuocete le focacce nella parte superiore del forno per ca. 15 minuti. Sfornate e servite le focacce ancora calde con il salame e il formaggio.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:1200 kcal   Proteine:59 g
Grassi:66 g   Carboidrati:92 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 14.02.2013
  • Questa ricetta è stata vista 11247 volte
  • Pubblicata nell'edizione 03/2013 a pagina 17

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