Focaccia con pollo

Focaccia con pollo
 

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Ingredienti

per porzioni
400 g di crème fraîche
sale
pepe
2 prese di noce moscata grattugiata
2 cipolle rosse
2 fettine di pollo di ca. 120 g ciascuna
2 cucchiaini di curry
0.5 mazzetto d’erba cipollina
farina per spianare
3 cucchiai d’olio d’oliva

Pasta

300 g di farina integrale
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero
40 g di lievito
2 dl d’acqua, tiepida
1 cucchiaio d’olio d’oliva
  1. 1.
     
    Per la pasta, mescolate la farina, il sale e lo zucchero. Sciogliete il lievito nell’acqua. Unitelo alla farina. Unite l’olio. Impastate il tutto fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo. Coprite e fate lievitare del doppio al caldo.
     
  2. 2.
     
    Insaporite la crème fraîche con il sale, il pepe e la noce moscata. Tagliate le cipolle ad anelli sottili. Condite il pollo con il sale, il pepe e il curry. Tagliate finemente l’erba cipollina.
     
  3. 3.
     
    Scaldate il forno a 220 °C. Per ogni persona e per ogni focaccia spianate bene ca. 150 g di pasta su poca farina. Trasferite le focacce sulle teglie foderate di carta da forno. Spalmate di crème fraîche, distribuite le cipolle e cuocetele croccanti nel forno per ca. 10 minuti.
     
  4. 4.
     
    Nel frattempo in una padella rosolate bene il pollo nell’olio, tagliatelo a striscioline e distribuitelo sulle focacce con l’erba cipollina.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:760 kcal   Proteine:26 g
Grassi:51 g   Carboidrati:52 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 28.05.2009
  • Questa ricetta è stata vista 59575 volte
  • Pubblicata nell'edizione 06/2009 a pagina 34

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