Focaccia alsaziana agli spinaci

Focaccia alsaziana agli spinaci
 

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Ingredienti

per porzioni
10 g di lievito fresco
1 cucchiaino di zucchero
1 dl di latte
50 g di burro
1 uovo
300 g di farina
1 cucchiaino di sale
400 g di spinaci
180 g di pancetta da arrostire a fette
1 cipolla rossa
6 cucchiai di panna acidula
sale
pepe
  1. 1.
     
    Mescolate il lievito e lo zucchero e mettete da parte finché il lievito diventa liquido. Scaldate il latte con il burro, finché il burro si scioglie. Fate raffreddare. Mescolate l’uovo con il latte, la farina, il sale e il lievito e impastate fino a ottenere una massa liscia. Copritela e lasciatela lievitare per ca. 1 ora in un luogo caldo.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno ad aria calda a 230 °C. Lavate gli spinaci. Metteteli in padella grondanti d’acqua e scaldateli finché si afflosciano. Passateli sotto l’acqua fredda e strizzateli bene. Tagliate la pancetta a pezzetti larghi ca. 1 cm e rosolateli brevemente senza aggiungere grassi. Mettete da parte. Dimezzate la cipolla e tagliatela ad anelli sottili.
     
  3. 3.
     
    Dividete la massa in quattro, spianatela e accomodatela su una teglia foderata con carta da cucina. Spalmate i fondi di pasta con la panna. Distribuite la pancetta, le cipolle e gli spinaci. Condite con sale e pepe. Cuocete in forno per ca. 10 minuti.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:590 kcal   Proteine:21 g
Grassi:30 g   Carboidrati:58 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 25.03.2010
  • Questa ricetta è stata vista 33539 volte
  • Pubblicata nell'edizione 04/2010 a pagina 16

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