Focaccia alsaziana agli asparagi

Focaccia alsaziana agli asparagi
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

per porzioni
300 g d’asparagi verdi
sale
2 cipolle rosse
80 g di pancetta a fette
200 g di crème fraîche
pepe dal macinapepe

Pasta

500 g di farina
1 cucchiaino di sale
10 g di lievito fresco
2.5 dl d’acqua, tiepida
3 cucchiai d’olio d’oliva
  1. 1.
     
    Per la pasta, mescolate la farina e il sale in una scodella. Formate un incavo al centro. Sciogliete il lievito nell’acqua e versatelo nell’incavo, insieme con l’olio. Impastate il tutto fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Se necessario aggiungete ancora un poco d’acqua. Coprite la pasta e lasciatela lievitare del doppio in un luogo caldo per ca. 1 ora.
     
  2. 2.
     
    Nel frattempo, pelate il terzo inferiore dei gambi degli asparagi. Spuntate le estremità. Lessateli in acqua salata per ca. 5 minuti. Scolateli e fateli sgocciolare bene. Tagliate le cipolle ad anelli, la pancetta a striscioline.
     
  3. 3.
     
    Scaldate il forno ad aria calda a 220 °C. Dividete la pasta in 2 porzioni e formate due palle. Stendete la pasta in sfoglie rotonde spesse ca. 5 mm. Accomodate i dischi di pasta su una teglia foderata con carta da forno. Spalmate la crème fraîche sulla pasta, distribuite la pancetta, le cipolle e gli asparagi. Condite con sale e pepe. Cuocete in forno per ca. 15 minuti.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:800 kcal   Proteine:23 g
Grassi:34 g   Carboidrati:96 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 30.04.2012
  • Questa ricetta è stata vista 28713 volte
  • Pubblicata nell'edizione 05/2012 a pagina 18

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Ricette correlate