Focaccia al prezzemolo con crema di lenticchie, pomodori e prosciutto

Focaccia al prezzemolo con crema di lenticchie, pomodori e prosciutto
 

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Ingredienti

per porzioni
100 g di lenticchie verdi
2 spicchi d’aglio
6 cucchiai d’olio ad es. olio d’oliva
sale
cumino in polvere a piacere
2.5 dl di brodo di verdura
200 g di pomodori cherry
100 g di prosciutto cotto, spalla
1 mazzetto di prezzemolo
320 g di pasta per crostate
1 cucchiaio di farina
  1. 1.
     
    Cuocete le lenticchie con gli spicchi d’aglio nel brodo per ca. 30 minuti, finché le lenticchie risultano belle morbide. Mettetene alcune da parte e frullate le restanti con il liquido di cottura. Aggiungete metà dell’olio e condite con il sale e il cumino. Lasciate raffreddare la purea. Se fosse troppo densa aggiungete un poco di brodo. Distribuite sulla purea le lenticchie messe da parte.
     
  2. 2.
     
    Tagliate i pomodori e il prosciutto a dadini. Rosolate i dadini di prosciutto in un tegame senza aggiungere grassi finché diventa bello croccante.
     
  3. 3.
     
    Per la focaccia, tritate il prezzemolo e lavoratelo con la pasta per crostate. Dividete la pasta in porzioni di circa 40 g ciascuna. Stendete ogni porzione su poca farina e formate una focaccia grossa come una mano. Scaldate un tegame unto d’olio e cuocetevi le focacce, a fuoco medio, per ca. 5 minuti. Tenetele in caldo e servitele con la crema di lenticchie, i pomodori e il prosciutto.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:570 kcal   Proteine:14 g
Grassi:33 g   Carboidrati:52 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 30.04.2009
  • Questa ricetta è stata vista 30527 volte
  • Pubblicata nell'edizione 05/2009 a pagina 40

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