Focaccia al basilico con insalata

Focaccia al basilico con insalata
 

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Ingredienti

per porzioni
6 cucchiai d’olio d’oliva
1 mazzetto di basilico
sale
pepe
1 cipollotto
2 paste per pizza di 300 g
farina per stendere
1 zucchina piccola
150 g di parmigiano in un pezzo
300 g di pomodori ciliegia
50 g di rucola
3 cucchiai d’aceto balsamico bianco
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 230 °C. Frullate la metà dell’olio con il basilico. Condite con sale e pepe. Tagliate il cipollotto a fettine sottili. Dividete la pasta per pizza in quattro porzioni. Stendete la pasta su poca farina e formate sfoglie spesse ca. 5 mm. Spennellate le focacce con l’olio al basilico. Distribuite il cipollotto sulle focacce e accomodatele in una teglia foderata con carta da forno. Cuocete al centro del forno per ca. 15 minuti. Nel frattempo, tagliate la zucchina a fette di 2 mm, il parmigiano a bocconcini. Dimezzate i pomodori ciliegia. Condite la zucchina, il formaggio, i pomodori e la rucola con l’olio rimasto e il balsamico. Salate e pepate. Servite la focaccia con l’insalata.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:750 kcal   Proteine:25 g
Grassi:39 g   Carboidrati:70 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 15.05.2012
  • Questa ricetta è stata vista 19630 volte
  • Pubblicata nell'edizione 06/2012 (fr/it) a pagina 46

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