Focaccia ai pomodori e prosciutto con salsa alle lenticchie

Focaccia ai pomodori e prosciutto con salsa alle lenticchie
 

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Ingredienti

per porzioni
1 cipolla
120 g di lenticchie verdi
4 cucchiai d’olio ad es. olio d’oliva
3 dl di brodo di verdura
1.5 cucchiaini di senape dolce
2 cucchiai di aceto di vino bianco
sale
pepe
500 g di pasta per crostate
farina per stendere
1.5 mazzetti di prezzemolo
10 fette di prosciutto cotto
400 g di pomodori cherry
  1. 1.
     
    Per la salsa, tritate la cipolla. Soffriggetela nell’olio con le lenticchie. Aggiungete il brodo e cuocete le lenticchie per ca. 20 minuti. Mescolate la senape con l’aceto. Unite alla salsa le lenticchie con il brodo e condite con sale e pepe. Lasciate raffreddare.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 200 °C. Dividete la pasta a metà e stendete ognuna su poca farina in una sfoglia rettangolare di 5 mm di spessore. Accomodatele in una teglia foderata di carta da forno. Bucherellate il fondo con una forchetta. Distribuite le foglie di prezzemolo. Ricoprite di prosciutto. Lasciate un bordo di 1 cm tutt’intorno. Tagliate i pomodori in quattro parti e distribuiteli sulla pasta. Salate e pepate e irrorate con l’olio rimasto. Cuocete al centro del forno per circa 20 minuti. Servite con le lenticchie.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:740 kcal   Proteine:27 g
Grassi:38 g   Carboidrati:72 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 30.04.2009
  • Questa ricetta è stata vista 29126 volte
  • Pubblicata nell'edizione 05/2009 a pagina 39

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