Flan alla vaniglia e al caramello

Flan alla vaniglia e al caramello
 

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Ingredienti

per porzioni
1 pirofila rettangolare di ca. 1,2 l
100 g di zucchero
1 baccello di vaniglia
120 g di formaggio fresco, ad es. Philadelphia
160 g di latte condensato non zuccherato
200 g di latte condensato zuccherato
1.25 dl di latte
4 uova
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 210 °C. Cospargete la pirofila con la metà dello zucchero e fatelo caramellare in forno per ca. 25 minuti finché diventa dorato. Fate raffreddare il caramello. Abbassate la temperatura del forno a 160 °C.
     
  2. 2.
     
    Incidete per il lungo il baccello di vaniglia ed estraete i semini raschiandoli. Mescolateli con lo zucchero rimato e il formaggio fresco. Incorporate il latte condensato, il latte, le uova e lavorate bene il tutto. Filtrate la crema nella pirofila attraverso un colino. Accomodate la pirofila in una teglia più grande e versatevi acqua bollente, quanto basta per coprire la metà della pirofila. Coprite con un foglio di carta alu la pirofila e cuocete il flan al centro del forno per 70-80 minuti. Prova cottura: il flan deve cedere a una leggera pressione del dito. Mettete il flan al caramello in fresco per 30 minuti e prima di servirlo capovolgetelo.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:350 kcal   Proteine:11 g
Grassi:16 g   Carboidrati:40 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 21.11.2011
  • Questa ricetta è stata vista 30678 volte

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