Fiorentini

Fiorentini
 

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Ingredienti

Per 28 pezzi, per un tappetino di silicone con incavi di 4 cm Ø

20 g di frutta candita tritata
0.5 dl di panna
25 g di burro
60 g di zucchero
20 g di miele
40 g di mandorle a scaglie
120 g di cioccolato, 72 %
  1. 1.
     
    Tritate ancor più finemente la frutta candita. Portate a ebollizione la panna, con il burro, lo zucchero e il miele mescolando di tanto in tanto. Unite le mandorle e la frutta candita e fate caramellare, mescolando continuamente. Distribuite la massa negli incavi del tappetino di silicone e livellatela quando la massa è ancora calda. Lasciate consolidare e capovolgete su un foglio di carta da forno.
     
  2. 2.
     
    Fate fondere il cioccolato a bagnomaria e versatelo negli incavi del tappetino di silicone. Fate intiepidire, poi distribuite i dischi di mandorle caramellate sul cioccolato e mettete in frigo per ca. 2 ore, finché il cioccolato si è indurito. Staccate i fiorentini, estraendoli delicatamente dagli incavi.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:60 kcal   Proteine:1 g
Grassi:4 g   Carboidrati:5 g

Commenti (2)

  • Bohemian:

    Und wo kann man eine solche Silikonmatte mit 4 cm Vertiefung finden?? Besten Dank für Ihre Antwort.

    11.12.2014

  • Saison_ch:

    Guten Tag!
    Die Silikonmatte mit Vertiefungen gibt es saisonal, zur Weihnachtszeit, in grösseren Migros-Filialen.

    Falls Sie nicht fündig werden, gibt es die Matten auch online in Backshops zu bestellen.

    Freundliche Grüsse und eine schöne Adventszeit!

    11.12.2014

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 24.10.2012
  • Questa ricetta è stata vista 19243 volte
  • Pubblicata nell'edizione 11/2012 a pagina 32

Commenti (2)

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  • In una scatola ben sigillata e in un luogo fresco, i fiorentini si conservano per 3-4 settimane.

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