Filetto di trota affumicato su insalata tiepida di lenticchie e pancetta

Filetto di trota affumicato su insalata tiepida di lenticchie e pancetta
 

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Ingredienti

per porzioni
100 g di lenticchie verdi
3 dl d’acqua
0.5 cipolla rossa
80 g di pancetta da cuocere
4 cucchiai d’olio d’oliva
3 cucchiai d’aceto di mele
1 cucchiaino di senape
1 cucchiaino di miele liquido
sale
pepe
20 g di crescione, rucola o portulaca
4 filetti di trota affumicati
  1. 1.
     
    Cuocete le lenticchie nell’acqua, coperte, per ca. 20 minuti. Scolate l’acqua rimasta.
     
  2. 2.
     
    Tritate la cipolla. Tagliate la pancetta a striscioline larghe 1 cm. Fate soffriggere entrambi in un tegame, senza aggiungere grassi, per ca. 2 minuti. Mescolate le lenticchie con la pancetta.
     
  3. 3.
     
    Mescolate l’olio con l’aceto, la senape e il miele. Condite con sale e pepe. Condite le lenticchie con la salsa e mescolate. Accomodate le lenticchie nei piatti con il crescione e i filetti di trota. Guarnite con una macinata di pepe e servite.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:310 kcal   Proteine:23 g
Grassi:16 g   Carboidrati:16 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 28.11.2012
  • Questa ricetta è stata vista 15214 volte
  • Pubblicata nell'edizione 12/2013 a pagina 65

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