Filetto di spalla di vitello agli aromi asiatici

Filetto di spalla di vitello agli aromi asiatici
 

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Ingredienti

Per 4 persone

600 g di filetto di spalla di vitello
sale
0.5 cucchiaino di pepe al limone
1 sacchetto per la cottura al forno
1 radice di loto nei negozi di alimentari asiatici
1 melanzana verde, lunga nei negozi di alimentari asiatici
1 limetta
50 g di zenzero
30 g di galanga nei negozi di alimentari asiatici
10 foglie di limetta kaffir nei negozi di alimentari asiatici
3 bastoncini di lemongrass
3 rametti di pepe verde in grani nei negozi di alimentari asiatici
3 peperoncini rossi
2 cucchiai d’olio di girasole
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 200 °C. Condite la carne con sale e pepe al limone. Infilate il filetto nel sacchetto per la cottura al forno. Sbucciate la radice di loto e tagliatela a fette spesse 3 mm. Tagliate la melanzana a fette di 1 cm. Dimezzate la limetta. Tagliate lo zenzero, la galanga a pezzi grossi senza sbucciarli, le foglie di limetta kaffir a striscioline. Tritate grossolanamente il lemongrass. Inserite tutti gli ingredienti nel sacchetto con la carne, anche i rametti di pepe e i peperoncini. Spruzzate il tutto d’olio. Sigillate il sacchetto per la cottura al forno con l’apposito fermaglio. Praticate 5 fori nel sacchetto.
     
  2. 2.
     
    Accomodate il sacchetto per la cottura al forno su una placca e infilatela nella scanalatura più bassa del forno. Cuocete la carne per ca. 40 minuti. Attenzione: il sacchetto per la cottura al forno non deve toccare le pareti del forno.
     
  3. 3.
     
    Lasciate riposare brevemente la carne nel forno spento e aperto. Tagliate il sacchetto, estraete la carne e affettatela sottilmente. Servitela con le verdure cotte nel sacchetto e con il sugo formatosi.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:270 kcal   Proteine:36 g
Grassi:8 g   Carboidrati:15 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 27.03.2009
  • Questa ricetta è stata vista 40135 volte
  • Pubblicata nell'edizione 04/2009 a pagina 18

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