Filetto di salmone marinato su letto di portulaca

Filetto di salmone marinato su letto di portulaca
 

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Ingredienti

per porzioni
600 g di filetto di salmone
sale
pepe
4 cucchiai d’olio di sesamo
1 mazzetto di coriandolo
2 limette
4 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio di miele liquido, ad es. di acacia
3 cucchiai d’aceto di mele
200 g di portulaca o di rucola
0.5 cucchiaino di fleur de sel
  1. 1.
     
    Condite il filetto di salmone con sale e pepe. Rosolatelo nella metà dell’olio ca. 1 minuto per lato. Trasferite il filetto in un piatto da portata. Tritate il coriandolo. Spremete le limette. Mescolate il succo di limetta con la salsa di soia e il coriandolo. Versate la marinata sul pesce e fate marinare in frigo per ca. 4 ore, girando il filetto alcune volte.
     
  2. 2.
     
    Per la salsa, sbattete il miele con l’aceto e l’olio rimasto. Condite con sale e pepe. Estraete il filetto dalla marinata e tagliatelo a fette spesse ca. 2 cm. Accomodate la portulaca nel piatto e irroratela con la salsa. Distribuite il salmone sulla portulaca e cospargetelo con pizzico di fleur de sel.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:230 kcal   Proteine:19 g
Grassi:14 g   Carboidrati:7 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 14.11.2012
  • Questa ricetta è stata vista 16225 volte
  • Pubblicata nell'edizione 12/2012 a pagina 31

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