Filetto di salmerino con riso allo zafferano

Filetto di salmerino con riso allo zafferano
 

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Ingredienti

per porzioni
1 limone bio
20 g di pistacchi tritati
1 cipolla
2 cucchiai di burro
200 g di riso a chicco lungo
30 g di mandorle a scaglie
5 dl di brodo di verdura
1 bustina di zafferano
4 filetti di salmerino di ca. 140 g
sale
pepe
300 g di lattuga romana
  1. 1.
     
    Grattugiate finemente la scorza di limone e spremete il succo. Mescolate la scorza con i pistacchi e mettete da parte. Tritate la cipolla. Scaldate il burro in una padella ampia. Soffriggetevi il riso, la cipolla e le mandorle per ca. 2 minuti, finché il riso diventa traslucido. Aggiungete il brodo, lo zafferano e il succo di limone. Mettete il coperchio e cuocete a fuoco basso per ca. 30 minuti.
     
  2. 2.
     
    Condite il pesce con sale e pepe. Tagliate i filetti a pezzi larghi ca. 5 cm. Dimezzate la lattuga per il lungo, eliminate il torso e tagliate le foglie a pezzi di 5 cm. Dopo 20 minuti di cottura, adagiate sul riso la lattuga e i filetti di pesce e terminate la cottura. Servite il pesce con il riso e la lattuga e cospargete con la miscela di scorza di limone e pistacchi messa da parte.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:460 kcal   Proteine:34 g
Grassi:15 g   Carboidrati:46 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 06.01.2011
  • Questa ricetta è stata vista 31130 volte
  • Pubblicata nell'edizione 12/2010 a pagina 17

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