Filetto di pesce persico profumato alla menta e al tè

Filetto di pesce persico profumato alla menta e al tè
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

per porzioni
250 g di zucchero
250 g di riso
150 g di tè nero
4 rametti di menta
12 filetti di pesce persico
sale marino
0.5 limone per guarnire
menta per guarnire

Salsa

1 rametto di menta
2 rametti d’aneto
100 g di crème fraîche
  1. 1.
     
    Rivestire il fondo di un wok, o di una padella ampia al bordo alto e dotata di un buon coperchio, con un foglio di alluminio doppio. Distribuirvi lo zucchero, il riso e il tè e accomodarvi sopra tre rametti di menta. La giusta quantità dipende dalla grandezza della pentola, che dovrebbe essere riempita con almeno 1⁄3 degli ingredienti aromatici. Sopra, sistemarvi una griglia, oppure un foglio di alluminio ripiegato due volte o un cartoncino rivestito di alluminio.
     
  2. 2.
     
    Condire i filetti di pesce con il sale marino. Sminuzzare le foglie di menta del rametto rimasto e distribuirle sul pesce. Disporre in padella e incoperchiare. Affumicare il pesce a fuoco vivo (oltre 50 °C) all’aperto su un fornello a gas o sulla piastra di cucina. il tempo di cottura è di 3-5 minuti, a partire dal momento in cui comincia a formarsi del fumo, può variare in base alla grandezza dei filetti.
     
  3. 3.
     
    Per la salsa tritare le erbe e mescolarle alla crème fraîche, quindi aggiustare di sale. Servire il pesce guarnitlo con il limone e la menta e accompagnatelo con la salsa.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:180 kcal   Proteine:22 g
Grassi:10 g   Carboidrati:1 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 14.12.2009
  • Questa ricetta è stata vista 29311 volte
  • Pubblicata nell'edizione 07/2006 a pagina 60

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Ricette correlate