Filetto di pesce in crosta di pistacchi su letto di verdure

Filetto di pesce in crosta di pistacchi su letto di verdure
 

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Ingredienti

per porzioni
400 g di zucchine
200 g di carote
sale
pepe
2 prese di stimmi di zafferano
800 g di filetti dorsali di merluzzo
1 cucchiaio di miscela di spezie per pesce, ad es. Oceanmix

Crosta di pistacchi

1 scalogno
0.5 mazzetto di prezzemolo
80 g di pistacchi
2 cucchiai di burro
50 g di pangrattato
sale
pepe
1 albume
  1. 1.
     
    Per la crosta, tritate finemente lo scalogno, il prezzemolo e i pistacchi. Tostate i pistacchi in una padella antiaderente senza grassi. Aggiungete il burro e lo scalogno e rosolate tutto insieme. Unite il pangrattato. Doratelo leggermente, mescolando di tanto in tanto. Salate, pepate e fate raffreddare. Incorporate il prezzemolo e l’albume.
     
  2. 2.
     
    Tagliate le verdure a striscioline per il lungo. Sbollentate le carote in abbondante acqua salata per 2 minuti. Aggiungete brevemente le zucchine. Estraete le verdure e mettetele ancora sgocciolanti in una forma da gratin. Condite con sale, pepe e lo zafferano. Scaldate il forno a 220 °C.
     
  3. 3.
     
    Condite i filetti di pesce con la miscela di spezie. Accomodateli sulle striscioline di verdure. Distribuite la massa di pistacchi sui filetti e premete lievemente. Mettete il coperchio e cuocete nella parte superiore del forno per ca. 10 minuti. Togliete il coperchio e gratinate per ca. 5 minuti finché la crosta non assume una colorazione bella dorata.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:400 kcal   Proteine:45 g
Grassi:17 g   Carboidrati:17 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 23.08.2010
  • Questa ricetta è stata vista 40496 volte
  • Pubblicata nell'edizione 09/2010 a pagina 23

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