Filetto di pesce in crosta d’arachidi e arance

Filetto di pesce in crosta d’arachidi e arance
 

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Ingredienti

per porzioni
4 filetti di merluzzo di ca. 200 g ciascuno
1 cucchiaio di succo di limone
sale
pepe
2 arance bio
150 g d’arachidi salate, tostate
4 cucchiai d’acqua
4 cucchiai d’olio d’oliva
3 cucchiaini di miele
0.5 mazzetto di timo
1 dl di vino bianco
1 cucchiaino d’amido di mais
  1. 1.
     
    Spruzzate il pesce con il succo di limone. Condite con sale e pepe. Grattugiate finemente la scorza di metà delle arance. Con un rigalimoni prelevate la scorza a striscioline dall’arancia rimanente. Spremete le arance. Macinate le arachidi in un tritatutto. Mescolatele con la scorza grattuggiata, la metà del succo d’arancia, l’acqua, poco olio d’oliva e poco miele. Insaporite con il pepe e alcune foglioline di timo.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 200 °C. Versate l’olio oliva rimasto in una pirofila e accomodatevi i filetti di pesce. Distribuite sul pesce l’impasto d’arachidi facendolo aderire bene. Cuocete nella metà inferiore del forno per 15-20 minuti finché la crosta risulterà bella dorata.
     
  3. 3.
     
    Nel frattempo fate bollire in un padellino le striscioline di scorza d’arancia, il succo d’arancia restante, il vino, alcuni rametti di timo e il miele rimasto. Togliete il padellino dal fuoco. Sciogliete l’amido di mais in poca acqua, incorporate alla salsa e fate bollire brevemente. Salate e pepate.
     
  4. 4.
     
    Adagiate il pesce sulla salsa e guarnire con il timo fresco.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:550 kcal   Proteine:47 g
Grassi:30 g   Carboidrati:19 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 18.06.2009
  • Questa ricetta è stata vista 37881 volte
  • Pubblicata nell'edizione 11/2006 a pagina 85

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